共鸣新闻 - 共鸣信息,你我的共鸣

杨鸣仓促执教无法与辽篮会合 助教暂主持球队工作

2020-06-29 09:47

中国式买房,茂森木门,苏格兰牧羊犬图片

新华社沈阳6月28日电(记者张逸飞、李铮)虽然CBA复赛第一阶段四战三败的战绩让很多人对辽宁男篮的表现不满意,但教练组的 地震 还是让很多人感觉突然。28日上午,辽宁男篮官方宣布球队主教练郭士强提出辞职,俱乐部表示接受其辞职并任命前队长、现俱乐部副总经理杨鸣为球队教练组组长,行使主教练权利。

27日输给浙江稠州银行队的比赛中,郭士强在第三节气得扔掉战术板,比赛结束后若有所思不愿离开赛场,这些场景如今看来更像是一种预兆。其实复赛之前辽篮成绩还算不错。球队在先后折损多名主力的情况下,排名紧随广东队和新疆队位列第三。

不过复赛后,原本被认为本土球员实力雄厚的辽宁队表现让人大跌眼镜。如果说首轮 全华班 阵容输给外援实力不俗的北京首钢还情有可原,此后在外援梅奥火线加入的情况下,输给龙狮队和浙江队显然让郭士强本人和球队管理层都不能接受。

一点看不出人家(浙江)是打完背靠背的球队 把精力多用在你们喜爱并已经为之付出的篮球吧! 辽篮俱乐部总经理李洪庆在个人社交媒体上说。而在球队输球20多个小时之后,辽篮也官方宣布接受郭士强辞职的消息。

郭士强2013年接替吴庆龙拿起辽篮教鞭时,球队排名第12。经过几年耕耘,辽篮自2015年起,4个赛季3次杀进总决赛,并在2017-2018赛季夺得球队历史上首座联赛总冠军奖杯。

下一步还没有特别明确的安排,首先还是先休息一下。休息休息 郭士强在从青岛回到沈阳后说。

接过郭士强教鞭的,是去年夏天刚刚退役的辽篮功勋后卫杨鸣。1985年出生的杨鸣职业生涯15个赛季全部在辽篮度过,为球队出战565场比赛,至今保持着辽篮最多出场次数的纪录。

不过由于杨鸣目前还在沈阳,需要经过一系列防疫检测方能到达青岛赛区与球队会合,因此俱乐部决定由外籍助理教练马丁内斯暂时主持教练组工作。

上一篇:新创设工具重落实 央行将提高政策“直达性”

下一篇:商合杭高鐵全線貫通